بعض التعريفات الهامة للاستفادة من الدليل الغذائي الهرمي


النوعية

الكمية المقصودة (وحدة)

ـ الخبز ، الأرز ، المكرونة

ربع رغيف ، نصف كوب بعد الطهو من الارزأو المكرونة

الخضروات

نصف كوب مطو أو ثلاثة أرباع كوب عصير خضراوات

اللبن والزبادي والجبن

كوب لبن زبادي ، 42 جم جبن

اللحوم ، الدجاج ، الأسماك

50 جم بعد الطهو

البيض

بيضة واحدة
جدول لاحتياجات الجسم اليومية من الدليل الغذائي الهرمي (بالوحدات ):

النوع

1600 سعر حراري للسيدات اللاتي لا تعملن ولكبار السن

220 سعر حراري للأطفال والسيدات العاملات والرجال قليلو الحركة

2800 سعر حراري للأولاد والرجال وبعض السيدات

الخبز

6

9

11

الفواكه

2

3

4

الخضراوات

3

4

5

الألبان

2ـ3

2ـ3

2ـ3

اللحوم

5

6

7
تحتاج السيدات الحوامل وأثناء الرضاعة لكمية أكبر من السعرات الحرارية والألبان يومياً