النوعية | الكمية المقصودة (وحدة) |
ـ الخبز ، الأرز ، المكرونة | ربع رغيف ، نصف كوب بعد الطهو من الارزأو المكرونة |
الخضروات | نصف كوب مطو أو ثلاثة أرباع كوب عصير خضراوات |
اللبن والزبادي والجبن | كوب لبن زبادي ، 42 جم جبن |
اللحوم ، الدجاج ، الأسماك | 50 جم بعد الطهو |
البيض | بيضة واحدة |
جدول لاحتياجات الجسم اليومية من الدليل الغذائي الهرمي (بالوحدات ):
النوع | 1600 سعر حراري للسيدات اللاتي لا تعملن ولكبار السن | 220 سعر حراري للأطفال والسيدات العاملات والرجال قليلو الحركة | 2800 سعر حراري للأولاد والرجال وبعض السيدات |
الخبز | 6 | 9 | 11 |
الفواكه | 2 | 3 | 4 |
الخضراوات | 3 | 4 | 5 |
الألبان | 2ـ3 | 2ـ3 | 2ـ3 |
اللحوم | 5 | 6 | 7 |