1ـ احرص على مراقبة ما تتناوله من كولسترول

حاول أن تحافظ على مستوى استهلاك من الكولسترول عند مستوى 100ملليجرام في اليوم أو أقل ، ولا داعي لأن تحسب
ملليجرامات الكولسترول ، لأنك بالضرورة سوف تحافظ على مستوى منخفضاً بمجرد الدهون والامتناع عن تناول البيض الكامل في نظامك الغذائي ،ويوجد الكولسترول فقط في المنتجات ذات الأصل الحيواني ،وعلى سبيل المثال : اللحوم ،والدجاج ، والسمك ، والجبن ، والبيض ، واللبن ، وكل ذلك يحتوي على كولسترول ،بينما تخلو زيوت الطهي (حتى زيت النخيل وزيت جوز الهند) من الكولسترول .
وإذا لم يعجبك منظر شريحة اللحم الصغيرة في طبقك ، فيمكنك أن تضيف إليها الخضراوات التي تم طهيها بالقلي مع التقليب السريع ، ومن الأطعمة النموذجية التي يمكن قليها بالتقليب السريع : الدجاج ، والجمبري ، الاسكالوب ،ولحم الضأن ويمكن أن تقلل من الدهون والسعرات الحرارية عند تحضير الطعام بالقلي مع التقليب السريع باستخدام سوائل الطهي بدلاً من الزيوت ، وسوائل الطهي لها مذاقات عديدة ، فمنها ما له مذاق الثوم ، وزيت الزيتون ، وزيت الزبد ، كما أن الأطعمة التي يتم طهيها بالتقليب السريع يمكن تقديمها مع الأرز.
خريطة دليل الكوليسترول السابق