لماذا تم تحضير أنواع مختلفة من الأنسولينات؟

الجسم يتحكم في كمية السكر في الدم بالأنسولين المفرز من البنكرياس فعندما يزيد الجلوكوز الوارد من الأمعاء أو الوارد عن طريق
الحقن الوريدي فإن البنكرياس سوف بشكل يتناسب مع كمية الجلوكوز وعندما ينقص هذا الوارد أو يتوقف يقل الأنسولين إلى حد معين أي تظل كمية قليلة تفرز باستمرار في الأنسولين وحيث أن عمر الأنسولين قصير عند دخوله إلى الدم مباشرة عن طريق الوريد.
تم تحضير أنواع مختلفة من الأنسولينات تنطلق ببطء ويشكل يحاكي عمل البنكرياس ولهذا صنع منها السريع المفعول والمتوسط المفعول والطويل المفعول وتم تعاطيها بحقنها تحت الجلد حتى تدخل الدم بشكل متتابع ولفترات تتناسب مع وجبات الطعام وقد تعطى مفردة أو مخلوطة مع بعضها في جرعة واحدة أو في عدة جرعات والمهم هو الوصول إلى الهدف الأساسي يجعل مستوى السكر بقدر الإمكان في الحدود الطبيعية وعلى الرغم من ذلك تظل هناك فجوات وتفاوت بين زيادة أو نقصان الوارد من الجلوكوز مع معدل انسياب الأنسولين المحقون تحت الجلد مما يجعل من الضروري على مريض السكر تنظيم طعامه ونشاطه الجسمي على حسب الجرعات وعدم تغير ذلك على عكس الشخص الطبيعي الذي يعتمد في تنظيم سكر دمه على دقة تجاوب البنكرياس.

خريطة دليل مرض السكر السابق