ما هي أسباب التسمم من الفسيخ والأسماك المملحة وكيف يمكن اكتشاف الفاسد مها وهل هناك طريقة سليمة للتمليح؟

الفسيخ
أسباب التسمم من الفسيخ والأسماك المملحة هو التسمم بالبوتيوليزم وذلك بسبب الطريقة الخاطئة التي تستخدم في تمليح الأسماك مثل قلة كمية الملح ووضع الأسماك المملحة في أماكن غير نظيفة وعديمة التهوية مما يؤدي نمو وتكاثر ميكروب البوتيوليزم ويمكن اكتشاف الأسماك الفاسدة عن طريق ملاحظة تغير لونها وانبعاث رائحة كريهة منها وتهتك الأنسجة

والطريقة السليمة للتمليح تكون باختيار الأسماك الطازجة وتنظيفها جيداً وإضافة كمية كافية من الملح إليها وحفظها في مكان نظيف وجيد التهوية