يعتبر البيركس والصلب الذي لا يصدأ هما أفضل أنواع أواني الطهي.
ويراعى عند استخدام أوان من النحاس ألا يكون بها صدأ أو جنزار وألا يحفظ الأكل فيها لفترة طويلة أما الألومونيوم فإذا طهي فيه الطعام يلزم حفظه في أوان من البيركس أو الصلب الذي لا يصدأ وينبغي تجنب وضع الطعام في أوان فخارية حتى لا يحدث التسمم بالرصاص
ويراعى عند استخدام أوان من النحاس ألا يكون بها صدأ أو جنزار وألا يحفظ الأكل فيها لفترة طويلة أما الألومونيوم فإذا طهي فيه الطعام يلزم حفظه في أوان من البيركس أو الصلب الذي لا يصدأ وينبغي تجنب وضع الطعام في أوان فخارية حتى لا يحدث التسمم بالرصاص