9ـ حاول أن تجعل البطاطس المحمرة طعاماً صحياً

إذا كان لديك بعض الوقت ،وتريد أن تجعل شرائح البطاطس المقلية تتناسب مع وجبتك ، فجرب طريقة الطهو السهلة هذه : عليك بغسل قليل من البطاطس ، ثم انزع قشرها وقطعها شرائح كما تحب ، ثم قم بنثر سائل الطهو على وعاء الطهي المانع للالتصاق

وضع شرائح البطاطس عليه ، وعليك بعد ذلك تغطية الشرائح بسائل الطهو مع نثر بعض الملح ، ثم ضعها كلها في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 إلى 30 دقيقة (مع تقليب الشرائح من وقت لآخر ) وعليك رفع درجة حرارة الفرن إلى حد الشواء حتى تصبح الشرائح بلون الذهب .
إن أطفالي يحبون البطاطس المقلية بهذه الطريقة ، وكذلك أصدقاؤهم من أبناء الجيران ،فنحن نعيش في مدينة صغيرة حيث يعرف كل شخص وظيفتي كخبيرة تغذية ،وهذا ما يجعل الأمر محرجاً عندما يسأل الأطفال في بعض الأحيان وبصوت عال (في السوبر ماركت المحلي) عما إذا كانوا يستطيعون تناول السجق والبطاطس المقلية في العشاء ، إن ما لا يعرفه الأشخاص الذين يسمعونهم هو أن أطفالي يحبون السجق المصنوع من الصويا والبطاطس المحمرة التي أعيدها ،وعندما تقدم مع خضار طازج (شرائح الجزر ، الخيار ، والطماطم ، والفلفل الأحمر والأصفر ) وتكون هذه الوجبة رائعة ،وقليلة الدهون وغنية بالمواد المغذية .
خريطة دليل الكوليسترول السابق